Nos recettes pour savourer pleinement nos produits !
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Utilisez les simplement, dans le même esprit qu'une moutarde |
Apéritifs aux crèmes d'ail Les crèmes d'ail sont tellement douces, vous pouvez faire des toasts tout simplement. |
Utilisez les simplement, dans le même esprit qu'une moutarde |
Apéritif aux légumes et crèmes d'ail Tailler divers légumes crus, carotte, concombre, choux fleur, radis, etc... Mélanger de la crème d'ail avec un bon fromage blanc ou un bon yaourt fermier bien onctueux, (plus ou moins selon la puissance d'ail que vous souhaitez), rectifier l'assaisonnement, en faire plusieurs avec les différents parfums, pour varier les saveurs. Servir dans des petits ramequins, vous pouvez rajoutez des grésins, chacun assaisonnera ainsi, légumes et autres, à sa convenance. |
Sauces pour fondues Bourguignonnes On fera les mêmes sauces que pour les légumes apéritifs, en appliquant le même principe, vous pourrez mettre de la crème d'ail, dans votre mayonnaise nature. |
Pâtes à la crème d'ail au piment d'Espelette Faire cuire vos pâtes, préparer une sauce avec de la crème fraîche et de la crème d'ail au piment d'Espelette, vous adapterez le dosage en fonction de la saveur aillée que vous souhaitez donner à votre plat, faire chauffer doucement et napper vos pâtes. Pour ceux qui sont au régime, mettre la crème d'ail dans vos pâtes chaudes, tout simplement ! |
Steak à la crème d'ail (parfum au goût de chacun) Faire cuire votre steak à la poêle, ou bien à la plancha Au moment de servir, napper de crème d'ail. Recette valable pour toutes les viandes. |
Tarte à la tomate Ingrédients :Pâte brisée 4 tomates 100grs d'emmental ou de comté 3 cuillerée de crème d'ail romarin ou piment d'Espelette 1 filet d'huile d'olive sel poivre
Faire une pâte brisée, abaisser la pâte, napper le fond avec de la crème d'ail au romarin, ou piment d'Espelette, disposer dessus des tranches de tomates fraîches, saler, poivrer et recouvrir de fromage. Cuire à four chaud 200° environ 30 min, servir chaud. |
Tarte aux légumes Ingrédients : pâte brisée
Faire une pâte brisée, abaisser la pâte, couper les légumes avec l'oignon, faire revenir dans un poêle avec de l'huile d'olive, laisser cuire jusqu'à évaporation de l'eau, battre les œufs avec la crème d'ail, y ajouter les légumes, bien mélanger, versez le tout dans le fond de pâte, enfourner à four chaud 180° 25 à 30 min, servez chaud. |
Les vinaigres à l'ail rose de Lautrec (vin, cidre, miel) les essayer c'est les adopter! ils sont idéaux pour toutes vos vinaigrettes, avec une huile d'olive c'est parfait, sinon votre huile habituelle colza, tournesol mais éviter les huiles trop marquées en goût comme noix, noisette. salades vertes et composées salade de champignons frais Asperges en vinaigrette Poireaux vinaigrette Salade de betteraves crues ou cuites Avocats Les Mesclous de Sorcière Poêlée de légumes aux Mesclous de sorcière Eplucher les légumes, les tailler en dés pour certains (navets, carottes, etc) ou les émincer comme les endives, poireaux...Mettre à dorer à feu vif dans une sauteuse avec de l'huile et 3 cuillères de Mesclou parfum de votre choix, lorsque c'est bien doré couvrir et rajouter un peu d'eau de manière à finir la cuisson sans que cela accroche, laisser cuire environ 40mn à feu très doux en rajoutant de l'eau si nécessaire. Magrets au Mesclou de Sorcière parfum de votre choix Détailler la peau du magret, faire cuire à feu moyen, voir doux, côté peau jusqu'à ce que celle ci soit dorée et bien dégraissée, retirer la graisse de la poële et cuire le magret côté chair quelques minutes, un magret se mange bleu à saignant, dans le jus de cuisson faire réduire quelques cuillères de Mesclou de sorcière à feu vif tout en remuant, votre sauce est prête pour accompagner votre magret. Cette recette peut s'adapter à des côtes de porc, de veau à toutes les viandes Grillades au Mesclou de sorcière Pour vos brochettes grillades barbecue, plancha, faire macérer quelques heures votre viande ou vos légumes, cela va caraméliser durant la cuisson Omelette au Mesclou de sorcière Battre les oeufs avec quelques cuillères de Mesclou de sorciére de votre choix et cuire votre omelette comme d'habitude. |