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Les crèmes d'ail

Utilisez les simplement, dans le même esprit qu'une moutarde

Apéritifs aux crèmes d'ail

Les crèmes d'ail sont tellement douces, vous pouvez faire des toasts tout simplement.

LES CRÈMES D'AIL

Utilisez les simplement, dans le même esprit qu'une moutarde

Apéritif aux légumes et crèmes d'ail

Tailler divers légumes crus, carotte, concombre, choux fleur, radis, etc...

Mélanger de la crème d'ail avec un bon fromage blanc ou un bon yaourt fermier bien onctueux, (plus ou moins selon la puissance d'ail que vous souhaitez), rectifier l'assaisonnement, en faire plusieurs avec les différents parfums, pour varier les saveurs. Servir dans des petits ramequins, vous pouvez rajoutez des grésins, chacun assaisonnera ainsi, légumes et autres, à sa convenance.

Sauces pour fondues Bourguignonnes

On fera les mêmes sauces que pour les légumes apéritifs, en appliquant le même principe, vous pourrez mettre de la crème d'ail, dans votre mayonnaise nature.

Pâtes à la crème d'ail au piment d'Espelette

Faire cuire vos pâtes, préparer une sauce avec de la crème fraîche et de la crème d'ail au piment d'Espelette, vous adapterez le dosage en fonction de la saveur aillée que vous souhaitez donner à votre plat, faire chauffer doucement et napper vos pâtes.

Pour ceux qui sont au régime, mettre la crème d'ail dans vos pâtes chaudes, tout simplement !

Steak à la crème d'ail (parfum au goût de chacun)

Faire cuire votre steak à la poêle, ou bien à la plancha

Au moment de servir, napper de crème d'ail. Recette valable pour toutes les viandes.

Tarte à la tomate

Ingrédients :
Pâte brisée
4 tomates
100grs d'emmental ou de comté
3 cuillerée de crème d'ail romarin ou piment d'Espelette
1 filet d'huile d'olive
sel
poivre

 

Faire une pâte brisée, abaisser la pâte, napper le fond avec de la crème d'ail au romarin, ou piment d'Espelette, disposer dessus des tranches de tomates fraîches, saler, poivrer et recouvrir de fromage. Cuire à four chaud 200° environ 30 min, servir chaud.

Tarte aux légumes

Ingrédients :

pâte brisée
400grs de courgettes ou autre légumes de saison exemple poireau, choux fleur.
3 cuillerées à café de crème d'ail parfum au choix
1 oignon
2 œufs
huile d'olive
sel, poivre

 

Faire une pâte brisée, abaisser la pâte, couper les légumes avec l'oignon, faire revenir dans un poêle avec de l'huile d'olive, laisser cuire jusqu'à évaporation de l'eau, battre les œufs avec la crème d'ail, y ajouter les légumes, bien mélanger, versez le tout dans le fond de pâte, enfourner à four chaud 180° 25 à 30 min, servez chaud.

 

 

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